Автоматизированная информационная система (АИС) — это не просто программный комплекс, а надежный инструмент управления данными и процессами в организации.
С помощью АИС вы получаете мгновенный доступ к четко структурированной информации и осуществляете ее контролируемую обработку.
Что значит слово индау?
Индау (лат. Eruca) — род травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae). Eruca vesicaria. Общий вид цветущего растения.
Что за трава руккола?
Руккола — изысканная зелень из семейства крестоцветных, известная своим пикантным горчичным вкусом. Это трава активно выращивается в Средиземноморье и других южных регионах Евразии.
- Используется в азиатской и европейской кулинарии.
- Добавляется в холодные и горячие блюда.
- Также известна как горчичная трава, эрука или индау.
Откуда руккола?
Родина рукколы — Средиземноморский регион, где она культивировалась еще в древние времена.
В средневековье руккола постепенно распространилась в Центральную Европу. Сегодня основными регионами выращивания руколы являются:
- Средиземноморье
- Отдельные регионы Франции
- Юго-запад Германии
Руккола богата витаминами (в том числе витамином С и фолиевой кислотой), минералами (железо, кальций, калий) и антиоксидантами. Она обладает острым пряным вкусом и пикантным ароматом, что придает блюдам характерную свежесть и острый оттенок.
Что такое руккола по русски?
Руккола — это травянистое растение, известное под несколькими названиями:
- Гусеничник посевной
- Индау посевной
- Эрука посевная
С 2013 года нормативным стало написание «Ру́кола».
Чем полезен руккола для организма?
Как уже было сказано, рукола является защитником сердечно-сосудистой системы, она нормализует уровень холестерина, предупреждает развитие атеросклероза и тромбоза. Благодаря этим свойствам снижаются риски развития инфарктов и инсультов.
Что такое руккола и с чем ее едят?
Руккола — это однолетнее травянистое растение с уникальными перистыми листьями.
Она обладает ярким пряным ароматом и пикантным горчично-ореховым привкусом.
- Содержит множество витаминов (А, В, С, Е, К), минералов (калий, кальций, магний, железо, йод) и др.
- Широко используется в средиземноморской кухне.