При диете с целью похудения следует соблюдать осторожность в употреблении крекеров.
Мучные продукты, в том числе изготовленные из муки высшего сорта, содержат большое количество простых углеводов. При низкоуглеводных диетах их употребление строго противопоказано, как и хлебобулочных изделий.
Полезная информация:
- На 100 г крекеров приходится около 400-500 ккал.
- Простые углеводы быстро распадаются на глюкозу, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и последующему резкому снижению.
- Это вызывает чувство голода и усталости, что может привести к перееданию.
В качестве альтернативы крекерам можно рассмотреть следующие продукты:
- Овощи (морковь, сельдерей, огурцы)
- Фрукты (яблоки, бананы, ягоды)
- Орехи и семена
- Цельнозерновой хлеб (в умеренных количествах)