До кризиса банки выдавали ипотечные кредиты субстандартным заемщикам. По мере распространения опасений по поводу этих рискованных кредитов кредитные рынки замерли, и несколько банков обанкротились, что потребовало государственной помощи. Обеспечение регуляторов достаточной защитой от политического давления поможет избежать подобных кризисов в будущем.
Что происходило в России в 2008 году?
Летом 2008 года в отношениях между Россией и Грузией возник острый конфликт, переросший в русско-грузинскую войну.
- Война велась между Россией, поддерживаемыми ей Южной Осетией и Абхазией, и Грузией.
- Ключевым событием стала дипломатическая напряженность, возникшая в результате попыток Грузии восстановить контроль над Южной Осетией.
Какая война была в 2008 году в России?
В 2008 году в связи с обострением конфликта в Южной Осетии произошла Пятидневная война, известная также как Война в Грузии.
В числе ключевых участников были Россия и Грузия.
Что стало причиной экономического кризиса 2008 года?
Главной причиной Глобального финансового кризиса (GFC) 2008 года было резкое снижение цен на жилье в США и последующее увеличение количества заёмщиков, неспособных погасить свои ипотечные кредиты.
Цены на жильё в США достигли своего пика в середине 2006 года, совпав с высоким темпом строительства новых домов в определенных регионах. В результате этого возник избыток предложения на рынке жилья, что привело к снижению цен.
Наряду с крахом рынка жилья, рост числа недобросовестных заёмщиков, которым были выданы ипотечные кредиты с высоким риском, также способствовал кризису. Эти заёмщики не смогли погасить свои кредиты, когда цены на жильё упали, приведя к массовым просрочкам ипотечных платежей и в конечном итоге к изъятию жилья.